О Париже | Музеи Парижа | Достопримечательности Парижа | Туристам

Секонд-хенды и магазины распродаж

Наверняка вы знаете марку Тати . Это символ бедноты в Париже, гиды советуют туристам, покупающим в этих магазинах вещи, прятать легко узнаваемые бело-розовые пакеты в другие, непрозрачные, когда придёт время возвращаться в отель.

От Монтмартра в разные стороны бегут маленькие улочки, на которых процветает торговля уценёнными, повреждёнными, бракованными вещами, "стоком" из бутиков, а также товарами из магазинов "всё по десять". Эти товары могут быть свалены в картонные коробки или развешаны на плечиках, главное отличие их – цена. Сюда приходят те люди, которым нужна строгая экономия. Париж наводнён эмигрантами, и в подобных районах это остро чувствуется. Вы спросите – зачем тогда вообще туда идти? Ответ прост – за покупками!

Это сродни охотничьему азарту, и вы поймёте меня, откопав среди невзрачных белых маечек потрясающую рубашку с красным петухом, всего за полтора евро!

Одна из самых удачных моих находок – это свитер Kookai из прошлогодней коллекции, у которого слегка распустился ворот, и поэтому он обошёлся мне в десять раз дешевле первоначальной стоимости. Ворот я оторвала, а с маминой помощью эта "вещь с дефектом" превратилась в две, причём отличные: модный свитер с большим вырезом и полосатую зимнюю шапочку.

Секонд-хенды нужны людям с творческим подходом к жизни, впрочем, магазинный шкаф, целиком заполненный одеждой из прошлой коллекции Sinequanone по десять евро за штуку, может впечатлить и прагматичного человека. Один из примеров таких магазинов – Дженнифер (Jennyfer). В Париже эти магазины находятся вдалеке от благоустроенных улиц, а в Москве – в Охотном ряду. Впрочем, объем ассортимента в них примерно одинаковый, и очереди в примерочную схожи по длине. Чтобы отдохнуть от распродаж, попробуйте мягкое мороженое из уличного автомата или тоненькие блины в кафе




Музей Эротического искусства в Париже | Париж любят туристы и аферисты





 

Экскурсии в Париже